行业热点

宁波警方开出首张无人机“黑飞”罚单!
发布日期:2022-06-10

无人机不可以随意放飞。6月8日,宁波市公安局轨道交通治安分局查获一起无人机“黑飞”案件,并开出了首张罚单。

今年4月开始,王某(化名)在抖音账号中发布多条航拍视频,后被宁波公安机关发现,其无人机飞行拍摄地点涉及宁波轨道交通高架禁飞区域,违反了《城市轨道交通运营管理条例》,随即将其带回轨道交通治安分局了解情况。


145.jpg

宁波市公安局轨道交通治安分局相关负责人告诉记者,“黑飞”很有可能酿成大祸。“我国《城市轨道交通运营管理条例》规定,在地面或者高架线路两侧100米范围内禁止升放风筝、气球等低空飘浮物体和无人机等低空飞行器。如需飞行,必须向公安机关进行报备。轨道线路铺设有高压线,无人机靠近后容易被强磁场干扰信号,极可能失控坠机,一旦坠机就会造成不可挽回的后果。”

经调查,王某是一名无人机摄影爱好者,因不了解相关规定,犯下这一错误。对此,民警对其进行了严厉的批评教育,并根据《浙江省无人驾驶航空器公共安全管理条例》的相关规定,对其处以罚款1500元的处罚。王某也意识到问题的严重性,保证以后绝不再犯。



联系我们
微信咨询
电话咨询